热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

日本东方新报网:(中国这十年·见微)沙荒地崛起京南时尚新地标

时间:2022年06月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


5月14日,云裳小镇商户何云芳对服装面料进行色差对比。 中新社记者 宋敏涛 摄

  以下稿件被网络新媒体日本东方新报网采用:

  中新社廊坊6月13日电 题:沙荒地崛起京南时尚新地标

  作者 宋敏涛 马珉璐

  何明芳发走当日最后一批订单后,在位于河北永清云裳小镇的店面内细算着公司当月的进销账目。

  20年前,何明芳的服装生意从北京大红门起步,逐步进入事业的成长期。随着北京疏解非首都功能,服装产业疏解转移和对接协作步入快车道,原本一片不毛之地几年间变身时尚谷。2017年云裳小镇投入运营,何明芳便成为首家入驻商户。

  从北京南四环驱车沿京台高速南行约30分钟,就能到达位于京台高速永清第一出口处的云裳小镇。优越的区位交通优势和市场影响力,不仅没有让何明芳丢掉老客户,还为其吸引了许多新客户。

  小镇为北京外迁商户提供了发展空间和沃土。服饰商贸、服饰博览、服饰会展、服饰双创、服饰品牌基地和舒适宜居区六大板块,形成集时尚设计、研发、生产、培训、品牌发布、跨境营销及创业创新于一体的全产业链集群。

  近五年来,何明芳公司的经营面积从最初的8平方米,扩大到现在的900平方米;品种由过去的套装、衬衫两类面料,扩充到13个品类、3000多种单品;稳定的客流量让公司现在月均销售额达数十万元人民币。她说,“希望在这里实现事业腾飞”。

  沙荒地变身时尚谷,永清县本地创业者齐建辉是见证者,也是参与者。他在广州做了十几年女装批发生意,随着年龄增大,与家人团聚成了他的最大渴望。看到家门口的服装小镇建成,他当即决定回乡创业。

  齐建辉先在小镇临时过渡区承租了一个店面,今年年初小镇内的云裳服饰广场投运后,他在一楼设立了一个摊位,生意越来越红火。

  记者在云裳服饰广场内看到,各服装摊位装修时尚、简约、大气,展示着各式各样的服装服饰,来自京津冀及周边地区的进货商穿梭其间。

  “现在不仅挣到了钱,还把家庭照顾好了,一家人的生活过得更加幸福美满。”齐建辉还打算,将来和云裳小镇里的独立服装设计师合作,将店铺升级为精品服装店,创立自己的品牌。

  云裳小镇总裁赵晓东介绍,小镇已进驻由“中国金顶奖”“中国十佳设计师”和“河北十佳设计师”领衔的独立设计师百余位,并与中国服装设计师协会保持着长期战略合作,共同推动中国时尚产业发展。

  目前,云裳轻纺城和云裳服饰广场均已全面建成并正式投入运营,总建筑面积62万平方米,入驻企业和商户3800多家。

  “云裳小镇作为北京疏解非首都功能首批重点承接项目,目前已发展成为国家纺织服装创意设计园区、服装服饰类特色小镇、中国国际时装周全面合作伙伴、3A级旅游景区。”云裳小镇董事长卢坚胜表示,未来云裳小镇将建设服饰博览园、时尚会展中心、创意谷等项目,真正实现“创新创意创业,宜居宜业宜游,生态生产生活”于一体的特色小镇形态,将小镇建设成为京津冀地区服饰产业的核心基地。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]