热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台经开区税务局“银税贷”架起企业高质量发展支点

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

税务局工作人员深入企业选出辅导银税贷政策。 张鹏翔 摄
税务局工作人员深入企业宣传辅导银税贷政策。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻10月28日电(张鹏翔 李铁锤)“复工复产以来,国内经济市场加速复兴,棉纺产品需求量逐渐增大,作为纺织企业我们想抓住这个机遇,在设备升级和原料采购上增加投入,来提升产品的质量、产量,增强产品销售量。但受今年疫情影响,资金回流缓慢,加大资金投入有些困难,区税务局了解到我们的困难后,及时给我们送来‘银税贷’优惠政策,并由专人指导我们线上操作,短短几个小时我们就申请‘银税贷’295万元,保障我们企业顺利实现设备升级,咱税务局真是给我们送来了及时雨。”28日,邢台优悦纺织公司吕经理介绍说。

  随着疫情防控阻击战取得战略性成果,国内经济实现加速复苏。结合经济市场稳中向好的发展趋势,邢台经济开发区税务局坚持以“战疫情促发展、服务全面小康”为着力点,以全力助力企业复产复销为抓手,持续深化纳税服务举措,重点在强化“银税互动”加大力度,按照《国家税务总局中国银行保险监督管理委员会关于深化和规范“银税互动”工作的通知》要求,主动与辖区建设银行、邮储银行签订了新的银税互动协议,将“银税互动”受惠企业扩大至信用M级,切实解决企业资金回流缓、融资难等难题,全力帮企业渡过难关。截至目前,该辖区累计为66户企业办理“银税贷”业务,信用贷款金额达6656万余元,为帮助复工复产企业破解融资难题贡献了税务力量。

  “我们通过实地走访纳税人,了解到企业在复工复产以来,面临的主要难题就是资金难,掌握这一情况,我们积极行动,主动协调辖区银行部门,以发放纳税信用贷款解决企业难题,今年,我局与辖区银行相继联合开展了‘6.14信用记录关爱日’主题宣传、‘银税贷’助力企业复工复产主题培训等活动,发放宣传资料400余份,解答纳税人咨询120余次,为企业发展鼓足士气。”邢台经济开发区税务局纳税服务科副科长王虎介绍说。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]