热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊检察官进校园 普法教育“零距离”

时间:2020年11月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为检察干警在廊坊实验一小为小学生讲授法律知识。 刘巧敏 摄
图为检察干警在廊坊实验一小为小学生讲授法律知识。 刘巧敏 摄

  中新网河北新闻11月17日电 (宋敏涛 刘巧敏)为提高未成年人的法律意识,帮助孩子们学会用法律保护自己的合法权益,由廊坊市检察院、共青团廊坊市委、安次区检察院、廊坊师范学院法拓社组成的法治宣讲团16日走进廊坊市第一实验小学,向该校七百余名师生进行普法教育,为小学生成长保驾护航。

  授课中,授课人员运用PPT演示、互动交流等方式向同学们生动讲述人们身边的法律,教授学生如何运用法律更好地保护自己。廊坊市检察院第八检察部干警王晓霞以《学习民法典·护航成长路》为题,为同学们深入浅出地讲解《民法典》的部分内容,向同学们展示《民法典》的魅力。高阳以《学会在网络中保护自己》为题,告诫同学们网上冲浪要小心,安全上网是第一,网络是把双刃剑,沉迷网络不可取。安次区院第三检察部干警孙颖、贾焕新以《平安幸福》为题,共同为学生们讲述“平安幸福”。师范学院法拓社的大学生分别以《法律伴我行之情绪管理》为题,帮助同学们如何管理好自己的情绪,能够更好地与同学相处。授课接近尾声时,授课人员向同学们播放了市检察院制作的法治宣传动漫片,进一步拉近学生与法律的距离。

  授课结束后,各班班主任纷纷表示受益匪浅,此次法治宣讲不仅形式新颖,而且宣讲内容贴合学生生活,希望检察机关有机会能多走进学校,带来更多的法治知识。最后,市检察院宣讲人员与实验一小领导就落实“一号检察建议”进行座谈。

  此次活动为避免人群集中,授课人员采取了小班分散授课的方式,在保持安全距离的同时让学生感受到法律的温度。今后,检察机关将与在校大学生进一步深化合作,为构建法治社会贡献自己的力量和智慧。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]