热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

东胜悦伴湾养老公寓荣获全国“敬老文明号”称号

时间:2020年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


东胜悦伴湾养老公寓实景图。 供图

  (推广)

  近日,国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室联合下发《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,经过逐级审核和公示,石家庄市长安区悦伴湾老年公寓荣膺全国“敬老文明号”称号。这也是东胜悦伴湾养老公寓继2020年11月获评四星级养老机构后斩获的又一殊荣。

国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室红头文件公示。
国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室红头文件公示。

东胜悦伴湾养老公寓荣获全国“敬老文明号”称号。
东胜悦伴湾养老公寓荣获全国“敬老文明号”称号。

  全国“敬老文明号”是各地根据国家卫生健康委、全国老龄办要求,通过推荐、申报、筛选及考核而评选出的在养老事业中具有先进示范作用的主体,以激励和动员全社会进一步重视、支持和参与为老服务。

东胜悦伴湾养老公寓内营养餐厅、书画室等配套设施。 供图
东胜悦伴湾养老公寓内营养餐厅、书画室等配套设施。 供图

  东胜悦伴湾养老公寓自2017正式营业以来,逐步建立起具有东胜特色的“医养结合服务体系”。医疗方面,悦伴湾内设有社区卫生服务中心与一家综合性一级甲等医院,同时,与河北省第二医院东院、河北省老年病医院、石家庄市第一医院、石家庄市第三医院、河北省中医院设立转诊绿色通道,使长者享受优质医疗资源及高效的医疗服务;颐养方面,悦伴湾毗邻环境优美的东胜紫晶公园,5万平方米休闲环境得天独厚,公寓内设有营养餐厅、水疗中心、汗蒸房、老年大学、多媒体教室等配套设施,提供热情周到的服务,全面提高长者的幸福指数。(郎维品)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]