热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

硅谷之星创新创业大赛将于“5·18”廊坊经洽会启动

时间:2020年05月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月16日电 (宋敏涛 吴源生)2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)组委会16日透露,以“聚海归英才,促创新发展”为主题的第三届“硅谷之星”创新创业大赛,将于“5·18”廊坊经洽会暨第二届国际创新技术成果推介对接会上正式启动。

  本届大赛由河北省发展和改革委员会、美国河北硅谷创新中心主办,目的在于着力集聚海外优秀人才、海外优质项目、创投资本等资源,促进科技成果项目转化落地。组委会办公室设在硅谷(石家庄)创新中心。

  本届硅谷之星创新创业大赛是专门面向海归创新创业的全国性系列赛事,坚持资源支持、全球整合、区域落地原则,旨在通过整合海归人才、创业园区、创投资本、服务机构等创新创业要素,搭建创业指导、投资对接、项目落地等全方位项目孵化服务平台,激发高端人才回国创业热情,加速优质创新创业项目的落地和转化。

  本届大赛以科技创新项目为评选对象,面向海外创业人才、海外企业、留学生和海归人才,按照人工智能、新材料、生物医药、节能环保、智能装备、物联网、大数据、现代农业、康养器械、新能源汽车配件等十大领域进行招募。符合条件的项目可登录www.guiguzhixing.com注册报名。

  大赛奖项设一等奖1名,奖金50万元人民币;二等奖2名,奖金20万元人民币;三等奖3名,奖金10万元人民币;优胜奖14名,奖励1万元人民币。

  初赛采用网络评审方式进行,按照得分情况,前20名晋级复赛;复赛采用线上或线下形式,按照8+5现场答辩、当场亮分的方式(选手进行项目陈述8分钟,接受专家评委问答3分钟),每组按照得分评选出前二名晋级总决赛;总决赛采用线下形式按照8+3+3现场答辩、当场亮分的评选(选手进行项目陈述8分钟,接受海外专家评委问答3分钟、国内专家评委问答3分钟)的方式进行,专家评委的平均成绩为最终得分。

  据悉,参赛者的条件是,参赛项目持有人或团队至少有1人具备海外(含港澳台、外籍人士)学习、工作经历、创业或有出国访问研修半年经历,并能提供相关有效证明;拥有自主知识产权或掌握核心技术,熟悉国内相关产业领域的发展,有清晰的商业模式、良好的市场发展前景和预期经济效益,符合大赛领域并准备落户国内的项目;参赛项目应符合中国产业技术政策,创新能力强,具有高成长潜力,拥有知识产权且无产权纠纷;已在国内注册公司或已经与海外企业签约合作的项目。获得第二届“硅谷之星”创新创业大赛一二三等奖的项目不参加本届大赛;获得河北省第七届创新创业大赛一二等奖的项目不参加本届大赛。

  本届大赛参赛项目落地河北省定州市的,还可享受一系列项目扶持优惠政策。

  据悉,“硅谷之星”创新创业大赛己连续举办两届,吸引了来自海内外200多个团队,600个项目参赛,培育了近50个项目健康发展,获得硅谷评审专家高度评价。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]