热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水市民云集扶贫产品展销会 纷称“方便 实惠”

时间:2020年09月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市扶贫产品展销会开幕式现场。 王鹏 摄

  中新网衡水9月14日电 (崔志平 王鹏)14日,河北省衡水市扶贫产品展销会开幕。展销会上,衡水市民积极参与并购买了产品,纷纷表示展销会方便了大家的购买需求,价格不高还实惠。

  据介绍,该活动由衡水市扶贫开发办公室、共青团衡水市委主办。本次活动从9月14日持续到20日,以“扶贫助农,携手小康”为主题,旨在展示扶贫产品,组织产销对接,扩大扶贫农产品销售,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。参展的扶贫产品来自衡水市13个县市区,参展产品都是扶贫部门认定的高质量农产品。

展销会现场一角。 王鹏 摄
展销会现场一角。 王鹏 摄

  衡水市民张栓柱说,这样的活动挺好,快到中秋节了,正好需要东西,过来看看,好多产品自己都没有见过,看着挺全挺好的,而且产品质量都有保障,买着也放心。

  “在家门口搞这样的展销会,而且都是本地的特产,自己不用跑去专门的特产店铺或者驱车去各县里的产地就能采购全,马上就到中秋节了,给远方的亲戚寄点特产,略表心意。”市民张萍称,挨着看了看,价格不高,还挺实惠,主要是不用担心产品质量。

  武邑县韩庄镇国英家庭农场负责人李治国说,今天签约了很多新的供货商,也有酒店找自己下了订单,政府给大家带来了好的平台,大家都要利用好这个平台展示产品,把更加优质的产品提供给广大客户及消费者。

展销会现场一角。 王鹏 摄
展销会现场一角。 王鹏 摄

  衡水滨湖新区管理委员会农业农村局副局长、扶贫开发办公室主任吴国栋称,从上午布展就有市民前来购买,截至17时30分已售出烧鸡80余只,其他产品也有销售,效果还是很不错。这样的展销会不仅对企业进行了宣传和促销,还对扶贫助农起到了积极的推动作用。

  “这次展销会就是让贫困地区的农产品与社会各界有效对接,通过这个平台,让优质的扶贫产品走进千家万户,助农扶贫,携手小康。截至到8月底全市扶贫产品申报了526个,扶贫产品认定450个,供应商85家。”衡水市扶贫开发办公室主任高卫红说,要进一步优化消费扶贫平台,通过消费扶贫推动扶贫产品线上线下销售,推进扶贫产品定向,通过举办扶贫产品展销会,动员社会各界力量参与消费扶贫,用心用情用力努力开创消费扶贫新局面。

  衡水市委副书记邸义表示,积极推进全市扶贫产品与市场对接,让更多扶贫产品被市场知晓、接受、认可,以消费促进产业不断发展,助力脱贫攻坚。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]