热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡七旬老人手绘墙画讲述党史故事

时间:2021年04月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


王凤合(右)在精心绘制墙画。 齐建仓 摄

  中新网邢台4月29日电 (张鹏翔 姚友谅)南湖红船、延安精神、长征精神……连日来,一幅幅主题鲜明的红色墙画在七旬老人王凤合的精心绘制下,生动地展现在河北省平乡县后马康村街道两旁,成为一道靓丽的“红色风景线”。

  “今年是建党百年,村里专门确定了党史一条街,让每一面墙都讲述红色党史故事。”后马康村党支部书记王立国说,一幅幅手绘党史画不仅表达了党员干部一颗红心永向党的心声,也表达了农民群众对党的拥护热爱之情。

小学生在“党史一条街”看图画学党史。 齐建仓 摄
小学生在“党史一条街”看图画学党史。 齐建仓 摄

  近一个月来,村民都会在街头看到王凤合手拿画笔、刷子绘制着墙画。每当一幅画顺利完成,村民们就会驻足墙画前观看,称赞。

  78岁的王凤合,是后马康村土生土长的农民画家,曾在山西、浙江、河南等地瓷砖厂从事30多年的壁画绘制。“今年春节过后,立国找到俺,想让俺帮助创建党史一条街喜迎建党一百周年,俺当即就答应了。”王凤合说,党的恩情不能忘,人人都要知党史、感党恩,没有共产党咋能有现在这么好的生活呀!(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]