热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

走进赞皇县德裕古镇——感受唐代风韵 体悟文化之美

时间:2020年09月11日    热线:0311-85290821   来源:河北广播电视台冀时客户端

 

 

 

 

  拔地而起的青云塔、笔直宽阔的崇文街、错落有致的唐代风格小屋……,走进位于赞皇县西阳泽乡吕庄村的德裕古镇,可以看到这里的建筑巍峨严整,气势恢宏,展示出独具特色的唐代风韵。


  赞皇县自古以来人才辈出,有着“唐相故里”的美誉。唐朝时该县一共出过6位宰相,而这其中以宰相李德裕最为知名,德裕古镇便以此为名。作为第七届石家庄市旅发大会观摩点之一,入口广场、崇文街、状元楼、吉甫书院、青云塔、塔前广场是德裕古镇观摩线路的重要节点。

 

  德裕古镇依托赞皇唐相故里人文资源,展现出了唐代风采。在塔前广场上矗立着李德裕雕塑,前方巍峨的青云塔,塔名有平步青云之意,共七层。踏上青云塔顶层,远远眺望,可以欣赏到四周万亩枣林带来的旖旎风光。

  入口广场右侧,崇文街与状元楼最为亮眼。崇文街上,唐代建筑风格的店铺林立,丰富的业态可以让游客品味德裕古镇承载的多元文化,体验唐朝的市井生活,展示德裕古镇产旅融合发展全新发展模式。

  走到崇文街尽头,便抵达了状元楼。状元楼里,唐代饮品和小吃是一大特色。这里建成以后,游客可以逛状元楼、品状元酒、喝状元茶、尝唐朝甜品,体验一场“穿越唐朝”的梦幻之旅。

  除了德裕古镇,游客还可以到德裕古镇周边的“青山绿水”滨水景观带、“枣香庄园”科创产业区、“平泉家园”生态度假区、“农荟田园”休闲体验区参观游玩。

  (河北台记者 韩娟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]