热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄线下教育培训全面复工

时间:2020年09月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】随着中小学全面复课,石家庄的教育培训机构迎来线下“复工潮”。9月12日记者在石家庄一家美术培训学校看到,十几名学生经过测温登记后走进教室开始上课,据该校老师介绍,这些学员基本都是高三学生,他们在为明年的艺考做准备。在另一家培训学校,几个教室里也都坐满了前来补课的初中生。采访中很多学生表示,此前他们大都在家里接受在线培训,回到教室与老师面对面交流让他们感到很高兴。

  【同期】石家庄某中学高三学生 张明月

  回到线下教学,我们现在来到学校,师生之间沟通更简单,(学习)效率更高了。

  【同期】石家庄某中学初一学生 刘嘉壹

  在这里(学习)趣味性也更高,而且还有一些亲密感,比在家里学习,会让人觉得更有趣一些。

  【解说】走访中记者了解到,所有复工的培训学校,都按照相关要求储备了足够的口罩、消毒液等防疫物资,做好了各种防疫措施。很多学校在教学方面也都做了两手准备。

  【同期】石家庄某美术培训学校执行校长付晓东

  我们现在做了两手准备,把教学课程录制成了视频,如果一旦出现特殊情况话,马上可以转为线上教学。

  【解说】从今年1月下旬开始,受疫情影响,石家庄所有的线下培训班全部停课。半年多来,房租、人员工资的支出,让这些培训机构承受了巨大压力,此次线下培训全面复工,虽然让它们的压力暂时有所缓解,但面临的形势依然严峻。

  【同期】石家庄某美术培训学校执行校长付晓东

  从招生工作上来说,学员减少了大约50%。

  【同期】石家庄某培训学校负责人韩絮

  今年这个招生针对往常年来说的话,我们(今年的学生)至少少了50%以上。

  【解说】虽然面临的形势很严峻,但很多从业者认为,教育培训行业依然大有可为。已经做了十几年教育培训的韩絮表示,目前中国家庭对教育培训行业的需求还在上升阶段,疫情给这个行业带来冲击同时,也让从业者不断反思,进而看清了自身的很多不足。她相信通过内容创新、模式创新,教育培训行业会逐步走出目前的困境。

  【同期】石家庄某培训学校负责人韩絮

  我们现在想针对咱们的授课模式,以及咱们的课程内容,再进行一下下一步的一些创新,(让课程)对于咱们孩子更适合,(让)我们教育机构更能长久的发展。

  【同期】石家庄某美术培训学校执行校长付晓东

  以后呢我们还是需要加强和各个网络平台的合作,加大力度研发网络课程和线上教学,争取线上线下两条腿走路。

  记者艾广德 河北石家庄报道。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]