热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水学院第四届教职工代表大会2021年专题会议隆重召开

时间:2021年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为当日活动现场。 供图

  7月16日,衡水学院第四届教职工代表大会2021年专题会议在该校西校区14教音乐厅召开。校领导班子成员出席会议,126名代表参加大会。校党委副书记王金生主持开幕式。

  校党委书记王守忠作了以《锤炼衡水学院精神,激发奋进发展伟力为全面建设衡水应用技术大学而不懈奋斗》为题的重要讲话。他就贯彻落实大会精神和做好学校当前工作提出三点意见:一是修订章程,明确学校发展定位。进一步明确了立德树人根本任务,建立完善学校治理结构,推动现代大学制度建设。全校上下要把《章程》的精神和要求切实贯彻到各项工作中,持续推进学校内涵建设水平。第二,谋划“十四五”,实现美好发展愿景。努力把学校建成社会认可度高、服务地方能力强、办学特色鲜明、国际化水平突出、具有较高知名度的区域一流高校。第三,转型发展,推动应用型人才培养。要举全校之力,坚定不移加快推进重点领域和关键环节的改革,转观念、抓改革、强建设、调结构、搭平台、破难题,探索学校转型之路。他强调,全体教职工用“忠诚、担当、奉献”凝聚衡水学院精神内核,为学校的改革发展提供了精神动力和智力支持,为衡水学院建成特色鲜明应用技术大学提供力量保证和精神源泉。

  会上,副校长宋根壮汇报了学校章程修订的总体情况。他从修订依据、修订过程、修订原则、修订内容等方面对学校章程的修订工作进行了全面详实的说明;副校长宋庆喜从产生背景、政策依据、指导思想、工作目标、重点任务、进度安排、保障措施等方面对《衡水学院转型发展试点工作实施方案》进行了深入细致的解读;副校长王光远做《衡水学院“十四五”事业发展规划》的说明。他从《规划》的编制过程、基本框架以及需要注意的几个问题入手,进行了充分解读。

  会议听取审议了《衡水学院章程修正案》、《衡水学院转型发展试点工作实施方案》、《衡水学院“十四五”事业发展规划》。

  与会代表分为七个代表团对大会文件组织审议讨论,并表决通过《衡水学院章程修正案》《衡水学院转型发展试点工作实施方案》以及《衡水学院“十四五”事业发展规划》。

  校党委副书记卢援助主持闭幕式。(王晶晶)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]