热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德高新区:党员抗“疫”冲锋在前

时间:2021年01月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月13日电 面对紧张的疫情防控工作,承德高新区广大党员为了人民群众健康安全,积极行动起来,充分发挥了党员的模范带头作用。

  58周岁的张建正,曾是一名通讯兵,1月11日,在看到兰苑社区招募党员志愿者后,他主动报名参与社区疫情防控工作。张建正说,“我是一名党员,也是一个老兵,党的宗旨就是为人民服务,虽然我退伍了,但是退伍决不能褪色,必须带头参与防控工作。”

  1月12日,就读于唐山师范学院的年轻党员曹雨萌早早就来到梨花社区梨花江苑小区入口处的防疫检查点站岗执勤,认真做好进出车辆和人员排查。她说,“现在我们放假在家,我总想着在这个特殊时期为社会做点什么,昨天,我在朋友圈看到梨花社区在招募抗疫志愿者时,便立即报名参加,为社区疫情防控工作贡献点力量。”

  “兰大爷,今年又来参与社区执勤啊,天气这么冷,注意身体!”畅园小区的居民向门口执勤的兰继华打招呼说。兰继华是一名有着45年党龄的老党员,去年开始就一直参与社区的防疫工作,这次他又在第一时间推开了社区的大门,熟门熟路地带上了防疫袖章。

  在畅园社区,还有一名有着37年党龄的老党员尹传奇,去年他第一个响应社区党支部的防疫号召,今年也没有例外,他是畅园社区志愿者中年龄最大的一位,对社区的默默付出,不辞辛苦,感动了身边很多年轻志愿者。“在这特殊时刻,我作为一名党员,就应该发挥党员先锋模范作用,出门参与社区防控,既锻炼了身体又帮助了别人,挺好的。”尹传奇如是说。(姜兴 王宏亮 杨丽亚)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]