热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

新班子 新征程 新使命 | 武邑镇召开镇村干部大会

时间:2021年06月10日    热线:0311-85290821   来源:“网信武邑”微信公众号

  6月8日下午,武邑镇召开镇村干部大会,镇党委书记靳一擘、镇党委副书记、镇长肖玉辉出席会议并讲话,孙志辉、高文亮等镇领导班子成员、各区片长、各村支部书记参加会议。

  靳一擘指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。全镇上下要坚持政治站位,树牢底线思维,充分认识三夏安全、秸秆禁烧、散乱污企业治理、信访维稳、疫情防控、双代安全等工作的重要性,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,担当尽责、主动作为,确保大事不出、小事也不出。

  靳一擘要求,镇村两级干部要突出工作重点,狠抓任务落实。在三夏安全方面,重点要检查隐患、消除隐患,做好应急准备;在秸秆禁烧方面,重点要强化宣传,做好巡察值班;在信访维稳方面,重点要摸清底数、逐一包联,确保大局和谐稳定;在散乱污企业治理方面,重点要明察暗访相结合、发动群众举报,确保无死角死面;在疫情防控方面,重点要克服松懈厌战心理,认真排查外来人员,严格落实防疫措施,统筹安排好疫苗接种,做到有人管、有人问、有人处置;在双代安全工作方面,重点要坚持排查和教育相结合,保障设备正常运转,确保人员操作规范。

  靳一擘强调,全镇上下要主动担当作为、压实工作责任。各村党支部书记要当好第一责任人,区片干部坚决扛起分包责任,时刻保持抓工作的韧劲,不断强化干事业的拼劲,大力弘扬“钉钉子”的精神,啃“硬骨头”、接“烫山芋”,做到敢于挑起重担,敢于克难制胜,敢于务实重干,敢于奋勇争先,确保以更加优异的成绩回报组织的重托、群众的信任。

  肖玉辉在讲话中强调,全镇上下要坚决抓好三夏安全、秸秆禁烧、“七一”期间信访维稳、散乱污排查、疫情防控、“双代”安全等重项工作,认真谋划、科学部署、迅速落实,切实迈好第一步、干出新气象。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]