热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中超:上海上港爆冷不敌河北华夏幸福遭遇赛季首败

时间:2020年09月07日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社苏州9月5日电 前八轮保持不败的上海上港5日爆冷不敌河北华夏幸福——在当日进行的2020中超联赛苏州赛区第九轮比赛中,上港连丢两球,以0:2不敌对手,遭遇赛季首场失利。

  上海上港是本赛季中超联赛苏州赛区热门,前八轮取得六胜两平战绩,攻入20粒进球,积分位居苏州赛区榜首,上港队仅丢6球是前八轮中超失球最少的球队。

  更值得一提的是,前八轮上海上港也是中超联赛唯一一支不败球队。不过5日与河北华夏幸福的对决将此改写。

  比赛开始后双方就展开激烈的拼抢,双方球员都出现了多次犯规。河北华夏幸福针对上海上港显然做了充分的部署,在严密的防守下上港锋线难有作为,奥斯卡、胡尔克的多次射门被门将扑出。

  第45分钟,上海上港后场解围时出现失误,位于禁区右侧的河北华夏幸福外援保利尼奥接球后左脚冷射,皮球击中远门柱弹出,随后王秋明跟进补射破门,河北华夏幸福打破僵局。

  下半场上海上港做出换人调整,奥斯卡被换下。第54分钟上海上港迎来了机会,胡尔克前场抢断后送出妙传,阿瑙托维奇单刀抽射攻门,但被门将鲍亚雄化解。随后双方在中场位置展开了争夺,又有多人吃到黄牌。

  因为双方球员屡次犯规,下半场补时长达6分钟。第95分钟,梅米舍维奇送出一记直塞,马尔康随后单刀破门,河北华夏幸福以2:0锁定胜局。

  赛后上海上港球员王燊超透露,中场休息时奥斯卡腿部不适,所以在下半场进行了人员调整。“奥斯卡是球队进攻上的组织核心,他不在对球队的组织进攻会有影响,下半场我们换了很多人,加快了进攻节奏,增加了传中,也创造出了机会,但对方防守密集,我们缺少破密集防守的办法。”

  经此一役,上海上港遭遇赛季首场失利,目前取得六胜两平一负积20分。河北华夏幸福九轮过后取得四胜两平三负,积14分。

  在本赛季中超联赛中,目前中超16支球队均吃过败仗。夺冠热门球队中,A组大连赛区排名暂列第一的广州恒大也曾在第四轮比赛中以0:1不敌山东鲁能,与上港同组的北京国安在第六轮比赛中以1:2不敌上港。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]