热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国裘皮服装创意设计大赛河北枣强开赛 南京设计师获金奖

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为总决赛现场。 王鹏 摄
图为总决赛现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻10月28日电 (崔志平 王鹏)2020“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛总决赛及颁奖典礼27日晚在河北枣强举行,南京欢沁日记服装设计师陈权获得大赛金奖。

  本届赛事以“源”为主题,意在表现裘皮文化在河北枣强大营镇发源,并在千年历史长河中,源源不断地演化与升级、传承与和弘扬。当晚,中国服装协会专职副会长、中国服装设计师协会副主席周一奇、中国皮革协会产业部主任黄彦杰等多位业界知名人士成为此次大赛的评审团成员。

图为总决赛现场。 王鹏 摄
图为总决赛现场。 王鹏 摄

  受疫情影响,大赛分为效果图组和成衣组两个组别。效果图组展现了全国高校师生在设计方面专业的学术研究和新潮的创作理念,以及国内设计师的创意水平和对时尚的理解。成衣组的裘皮企业、设计工作室以及设计师则带来了更具有市场转化能力的成熟作品,展现了裘皮服装的市场趋势以及制作工艺。参赛作品来自长三角、珠三角、东北、华北、西北等26个省份和地区,覆盖清华大学、中国美术学院、北京服装学院等80余所院校。

图为总决赛现场。 王鹏 摄
图为总决赛现场。 王鹏 摄

  此次大赛由中国商业联合会、中国服装协会、中国畜产品流通协会、中国皮革协会等共同主办。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]